设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助
现在位置:首页 > 交通政务 > 交通要闻
停靠船舶缆绳刮倒电线杆,航道部门快速处置忙修复
发布日期:2018-02-13  阅读: 次  打印

  2月9日,海安县航道管理站执法人员接报,连申线328国道大桥北侧左岸,一电线杆倒坍,所涉一处连申线航道监控线路中断,航政人员当即前往事发现场调查处置。

   经调查,涉事船只为皖鸣远6666、苏无锡货02266,皖船只为载有管桩的苏无锡故障货船过驳,当晚两艘货船临时靠帮停泊事发地。9日凌晨三时许,因水上船舶不停悠荡导致系缆钢丝绳被拉断,同时将一侧专为航道设施供电的电线杆刮断,航道监控线路损坏。航政执法人员依法依规制作了现场笔录,当事人承认损坏航道设施事实。随即,海安航道联系第三方,对航道损坏设施进行了估价鉴定。

   因当事人回避,经航道执法人员多次联系,11日晚,海安航道站和县地方海事处展开联合执法处理,双方船主就3200元赔偿金额达成一致,并于当晚处理完毕。下一步,海安航道将立即着手涉航监控设施修复工作,密切关注电线杆维修进展,为维护航产航权保驾护航。

关闭本页