设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助
现在位置:首页 > 交通政务 > 交通要闻
公路部门加强巡查,确保春运期间公路安全畅通
发布日期:2018-02-13  阅读: 次  打印

  一是坚持“安全第一、预防为主”和“安全工作一票否决制”,制定安全隐患应急抢险预案,完善制定安全生产措施,筹备应急物资,明确工作重点,及时安排开展安全生产自查活动,发现安全隐患及时整改。

   二是及时传达省局、市局、市处春运关于安全生产文件精神,加强路政人员的安全教育。利用会议的形式做到逢会必讲安全,加大安全生产责任制考核力度,做到有措施、有计划、有落实。

   三是按照“除隐患防事故保安全专项行动”的工作要求,组织开展对辖区公路桥梁开展防范性检查和部分路段积水进行检查,排查安全隐患,对存在问题制定整改措施,及时处置,全面做到安全工作与路政巡查同时布置、同时检查、同时验收。

   四是加大路政巡查力度,对重点路段、事故易发路段、施工路段加大公路巡查力度,及时清除公路障碍物,保证公路安全畅通,做到管理到位、督导到位、整改到位。

   五是加强部门联动机制,加大与交警、消防部门及养护部门的衔接、协调力度,发现险情立即报告,充分发挥联动模式,及时应对,确保公路畅通。

关闭本页