设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助
现在位置:首页 > 交通政务 > 交通要闻
南通公路部门举办公路信息化融合发展座谈会
发布日期:2018-03-30  阅读: 次  打印

  为进一步推动信息化与公路业务深入融合、协同发展,以信息化发展引领“十三五”南通公路现代化新征程,3月29日, 南通市公路处举办南通公路部门举办公路信息化融合发展座谈会。

   会上, 6家国内知名厂商展示和讲解了国内最先进的路网应急指挥调度平台硬件集成、软件系统和领先技术。中设集团副总工程师、智能交通中心主任王维锋作了《信息化与公路业务深入融合的现状与展望》讲座,讲解了大数据+公路、BIM/GIS+公路、机器视觉人工智能+公路,展望智慧公路发展趋势。

   基层单位和科室代表在会上进行了交流发言,集中讨论了当前公路行业信息化发展存在的短板,并对应用新一代科技技术实现路域管理、标志标线管理、工程建设管理等信息化共享与融合发展进行了畅想。

   会上,市交通运输局总工陈宁总工高度肯定了座谈成果,倡导全系统都要知道当下、创新想法、不断学习、大胆尝试。会议要求各单位、各部门认真思考谋划本单位信息化发展目标任务,加快推进信息化工作进程,深化信息化推广应用,并提出年内将开展网络安全专项活动,强调要突出路网安全设施日常巡查管理。

关闭本页