设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助
现在位置:首页 > 交通政务 > 交通要闻
南通地方海事全面部署船舶污染环境违法犯罪集中打击整治行动
发布日期:2018-04-03  阅读: 次  打印

  4月3日上午,南通市地方海事局召开视频会议,专题部署长江流域南通段内河通航水域船舶污染环境违法犯罪集中打击整治工作,动员全市地方海事系统以“零容忍”态度打击船舶污染环境违法犯罪行为。

  会议传达了市政府、市交通运输局集中打击整治行动方案及重要会议精神,并对此次行动进行了全面详细的部署。会议要求,全系统要在防止船舶污染水域工作常态化的基础上,加强船舶载运危险货物、固体废物运输整治,强化对水上加油站点及重点船舶的管控。一旦发现疑似船舶违法载运或倾倒固体废物、危险废物的违法行为,要及时通知公安机关和环保、建设等部门联合查处,深入排查存在船舶非法倾倒固体废物污染水域潜在的风险,配合相关部门严厉查处船舶违法运输处置固体废物的行为,严厉打击船舶污染环境违法犯罪行为,实现部门间联动协作和打击污染环境违法犯罪工作的常态化、规范化。

关闭本页