设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助
现在位置:首页 > 交通政务 > 交通要闻
南通主城区驾校资质核查工作顺利完成
发布日期:2018-04-04  阅读: 次  打印

  日前,市运管部门完成主城区(含滨海园区)39家驾校,共计75块教练场地的现场核查工作,标志着我市驾培行业资质监管工作取得阶段性成果。

  南通主城区现有机动车驾驶员培训学校39家,年培训能力达7万人。近年来,随着城市化进程的加快,市区不少驾校面临着教练场地拆迁问题。为了满足基本训练要求,一些驾校随意设点,不仅达不到国家颁布的有关场地面积的标准,存在教学安全隐患,更扰乱了驾培市场的经营秩序。

  今年1月,市运管部门在充分研究南通驾培行业现状基础上,出台《南通市机动车驾驶员培训管理办法》,明确要求驾培机构教练场地面积应当持续符合资质条件,低于相关面积要求的,应当增加场地面积直至符合。凡达不到相应标准的,将联合车管部门停止其教练车等培训资源的配置,严重不达标的,停止其招生、注册。

  下一步,市运管部门将依据此次资质核查的结果,测算出驾校培训能力及相关指标,为进一步规范我市驾培行业管理,维护驾培市场秩序提供重要基础保障。

关闭本页