设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助
现在位置:首页 > 交通政务 > 交通要闻
市交通运输综合执法大队海事中队查处疑似转移固废船舶
发布日期:2018-04-08  阅读: 次  打印

  4月4日,启东市交通运输综合执法大队海事一中队成功阻止一装载固体废物的船舶进入启东境内,有效保障了辖区水域的生态环境。

  当日上午9时许,海事一中队执法人员在日常巡航检查中发现,一艘有篷布半封船舱并且散发着浓烈刺鼻气味疑似装载了固体废物的船舶引起了执法人员的注意。执法人员立即联系船闸部门,暂停船舶进入启东境内,并对其开展了检查。

  经查实,该艘装有大量黑色渣土,还夹杂着生活垃圾和其它不明固体废物的船舶为阜阳港“海源886”,装载量约700吨,该船从江苏昆山出发,欲到启东北新镇卸货焚烧。当执法人员要求船主提供相关手续时,该船并未提供有效的证明文件。执法人员一边调阅该船证书,详细查证,一边及时通知环保部门作进一步移交抄送处理。4月5日中午,由于该船手续不全,已被责令返港,离开启东水域。同时,该海事中队将相关情况通报给通吕运河沿途相关海事机构,确保航道安全。                  

  下一步,该部门将结合南通市交通运输局下发的《全市交通运输系统长江流域南通段污染环境违法犯罪集中打击整治行动工作方案》的内容,加强对辖区的船舶运输固体废物的检查力度,对于发现问题的船舶,及时移交城管、环保、公安等部门,坚决打击违法转移倾倒固废垃圾的违法行为,确保辖区水域的生态环境。

关闭本页