设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助
现在位置:首页 > 交通政务 > 交通要闻
南通首艘锂电池船舶下水试航成功
发布日期:2018-04-09  阅读: 次  打印

  4月8日南通市第一艘锂电池船“楚韵”下水试航成功,南通船检为了本艘锂电池船的检验,开展了锂电池旅游客船相关法规的研究,相继攻克了船舶改造、船用电池组装、码头充电、电池电量和安全实时监控等一道道技术难关。终于圆满完成锂电池船“楚韵”检验任务。

  老式画舫游船均采用的动力系铅酸蓄电池,安全性能差,充电时间长,续航能力不足,极易造成环境污染。随着磷酸铁铝电池技术的日臻成熟,磷酸铁铝电池在安全、经济尤其在环境保护方面的优势已非常明显。“楚韵”采用磷酸铁铝电池作为画舫游船的电动力获得成功。据了解,相较于铅酸电池的众多缺点,采用锂电池作为动力的旅游客船每10年只用更换一次电池,大大降低了以前采用铅酸电池的更换频次。锂电池船舶即能降低成本,提高能源利用率,同时还能绿色环保,无污染。

关闭本页